杜特尔特向菲军方下令 我若成为专制者 就朝我开枪 杜特尔特 独裁

2018-01-26 05:47

图为菲律宾总统杜特尔特

 菲律宾众议院日前正着手筹备修宪议程,届时菲律宾将由中央集权改为联邦制,总统由现行只能做一任改为可连任一次。此前有新闻称,菲律宾反对党称,修宪是为现任总统杜特尔专长期执政打扫阻碍。不过,时常语出惊人的杜特尔特于22日向军方下令:“我若成为独裁者,任期结束还不下台,就朝我开枪,我没开玩笑。”

据本日俄罗斯(RT)网站报道,菲律宾总统杜特尔特22日向菲律宾军方表现:“假如我到任期停止还不下台,哪怕超过一天,请朝我开枪,请菲律宾军方与国度警察不要让我或者任何人捣乱宪法。”

“维护国民是你们的工作。”杜特尔特表示,6wscc天下彩宗合资料,当初的菲律宾宪法将总统的任期划定为6年,而保卫宪法对部队跟警方来说是“神圣的责备”。

据懂得,菲律宾众议院16日曾通过招集国会参众两院组成“修宪委员会”的决定,并将修正1987年制订的宪法,届时菲律宾将由中心集权改为联邦制,总统任期由“只能做一任”改为“可连任一次”。

杜特尔特的总统任期将于2022年结束,菲律宾海内的反对派皆以为,此举或是为杜特尔特为其长期执政埋下的伏笔。不外,针对修宪议题,杜特尔特屡次表示:“不要担忧会有独裁呈现,我不诉求也不爱好专制。”

相关的主题文章: